看我看我看我

**這個部落格的所有內容,包括圖文照片影像聲音,都屬作者本人所有,並經法律保護,未經許可,請勿轉載. 如需引用,請來信告知.

**看地點找網誌,請連結到 我的玩樂地圖

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是第二次作蜂蜜蛋糕了,第一次作直接用了網路上的食譜,混合材料而已,作出來不錯吃,可惜是有點嚼勁. 我看網路上說這樣是正常的,可是我想吃軟一點的捏~ 我知道用戚風蛋糕的作法一定可以作出澎澎的蛋糕,不過那樣又太膨鬆了...我看了一下新手烘培聖經,有點麻煩作,我就用我自己的方法,自己的比例,上了~

pagep.jpg   

minnesota 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在明州念書的時候,靜水小鎮是個我很常出沒的地方. 這小鎮說近其實不近,開車也得半個多小時. 它是那種,靜中有動的小鎮,你可以坐在湖邊的餐廳享受St. Croix河靜靜的流淌,看著河上那座連接威斯康辛的小鐵橋,升升降降. 也可以到鎮上的小吧喝酒打撞球,如果你是TA/instructor,很可能你的waiter/waiteress就是你的學生...太囧了,我就碰過服務生靦腆的說,在座有兩位他的TA,一位instructor...孩子,老師是人,也是可以泡吧的好嗎? 鎮上也有小骨董店,喜歡收藏小物的,記的去逛逛啦! 使用的是一台很老的canon三百萬像素相機,失敗相片多,可以看的不多,請大家多包涵啦!(下圖上,courthouse. 下圖左下,教堂. 下圖右下,鳥瞰main street街景)

page1.jpg

minnesota 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麻婆豆腐,又香又麻,辣味勁長到全世界都知道這是川系名菜. 這道菜我請過客的,大陸友人還問我,麻婆醬哪買的,好吃呢,要買回家以後搞來吃吃…呵呵,抱歉啦,這是自己調的啦! 我採用的是楊桃食譜的"台灣人最愛餐廳招牌菜",它的醬有加白醋,可以增加味道的層次. 調整部分,是辣椒醬換成辣豆瓣醬,並加入peperika增豔增香. 另外辣椒粉,推薦使用韓式辣椒粉,又香又紅,不然美式red pepper辣椒粉也是可以湊合用的. 還有,絞肉用的比較多,我用了兩百克左右,愛吃肉啦,呵呵. 步驟上我也有我自己的調整,它的調理步驟太簡略了,照著作會出錯的.

minnesota 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

組合是檸檬羅勒蛋烤麵包,California iced tea,和新鮮水果~ 食譜來源,烤麵包來自Giada,冰茶來自Ina. 首先我又要抱怨Giada了,她在電視上明明說4顆蛋,網路上變3顆蛋,我怕太水,我就用三顆蛋,做出來沒有她黃,討厭啦~ 不過很好吃就是了,不過麵包真是不好買怎麼辦勒?我有改良版~

       page11.jpg 

minnesota 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()