看我看我看我

**這個部落格的所有內容,包括圖文照片影像聲音,都屬作者本人所有,並經法律保護,未經許可,請勿轉載. 如需引用,請來信告知.

**看地點找網誌,請連結到 我的玩樂地圖

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lomo聽好久,搞不清楚是甚麼神奇相機,還有一群人瘋,我也搞了一台魚眼2,事實是因為我買不起貴森森五六百塊米金的魚眼鏡,又好想瘋狂變形一下,就買個魚眼機過過乾癮吧! 首先要習慣的是,是底片機,所以不能預覽,搞得我有點精神緊張. 接著,完全不自動相機,拍一張就要晚一次底片. 還有滿糟的是,我常常忘記把鏡頭蓋拿下來,這樣就浪費了將近十張,除了手拙跟健忘,我實在找不到別的理由來解釋 魚眼2有新增功能,重曝,我不太會用,失敗頗多,不過也有一張成功的,下面第一組的第二張就是第一張重曝,感覺挺酷的. 請大家欣賞我的沒修片lomo(我真的手養很想修 ),黃昏藍天與晚霞的光影,真的是很漂亮呢! 拍攝地點都是我家附近,可以明顯看出我喜歡拍的照片是風景,其實我對魚眼宣傳DM那些模糊跟怪色照片還是頗感冒的,我對自己的期待是用這台50米金的破機器,琢磨出有fu的,看起來像不是爛相機拍的,理想有點遠大,所以還要多多練習囉! (我用的是富士感光400底片,據網友表示色彩比柯達要鮮豔,感色也比較正確)

lomo2.jpg 

minnesota 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十月是賞楓的季節,雙城地區的朋友有很多地方可以去. 如果懶得跑很遠, 白熊湖是個很好的選擇. 它在Minneapolis東北方,近半小時車程. 這個地方很適合下了課,吃晚飯前,黃昏時去走走. 那邊是高級住宅區,所以很安靜,沿路都維持得乾乾淨淨. 秋天有紅楓,有霧氣,雖然霧裡尋見白熊的傳說已經不可能了,但是這種安安靜靜的美,就是這個小鎮的特色,下來走一趟,感受一下這明信片級的湖邊風景,你會覺得,阿,今天有個完美的句點了! (使用相機,破破的佳能三百萬像素傻瓜機)

minnesota 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()